酢しょうが香る!白菜の和え物
材料 2 人分
- 白菜 2枚(200g)
<調味料>
<作りやすい分量>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■ 酢しょうがは<作りやすい分量>を参考に作る。
- 1新しょうがはよく洗い水けをきり、皮ごとせん切りにする。熱湯でサッとゆでる。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- ■ 白菜の和え物
- 1白菜は、細切りにする。
- 21に酢しょうが、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。器に盛り付け、かつお節をのせる。
※栄養成分は白菜の和え物に使用した酢しょうが(漬け液も含む)約60g使用するとして計算しています。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
生の白菜のシャキシャキ食感に、しょうがの香りとお酢がアクセントとなって、とっても美味しいです。漬け液もタレとしてお使いいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
1.7g
脂質
3.2g
炭水化物
9.4g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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