やみつきカリカリれんこん
作り方
- 1れんこんは、皮をつけたまま大きめの乱切りにする。水にさらしてから、水けをきる。
- 2フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、1を加えて炒める。焼き色がつくまで炒めたら、<A>を加えて、汁けがなくなるまで炒めからめる。仕上げにバターを加え、からめる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」×バターの味付けで、ご飯にもつまみにもよく合います。皮つきのまま豪快に切って、しっかり焼き目をつけるのがポイント。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
2.4g
脂質
8.1g
炭水化物
15.5g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.7g
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ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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