たまねぎ豚巻きのぽん酢照り焼き

たまねぎ豚巻きのぽん酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • たまねぎ 1~2個(約350g)
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。豚肉でたまねぎを巻く。
    • フライパンにサラダ油をひき、を巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふる。
    • 中火にかけ、片面がこんがりと焼けたら、上下を返し、ふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
    • ふたを取り、フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。<調味料>を回し入れ、照りがでるまでよく煮からめる。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    蒸し焼きにしたたまねぎの甘味が美味しい肉巻きです。作り置きやお弁当にもおすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    31.6g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    109.7g

    食塩相当量

    1.7g

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。

    簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー

    豚バラを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ