たまねぎ豚巻きのぽん酢照り焼き
材料 3 人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。豚肉でたまねぎを巻く。
- 2フライパンにサラダ油をひき、1を巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、塩、ブラックペッパーをふる。
- 3中火にかけ、片面がこんがりと焼けたら、上下を返し、ふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
- 4ふたを取り、フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取る。<調味料>を回し入れ、照りがでるまでよく煮からめる。
※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
蒸し焼きにしたたまねぎの甘味が美味しい肉巻きです。作り置きやお弁当にもおすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
13.8g
脂質
31.6g
炭水化物
17.3g
野菜量
109.7g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
簡単レシピ!便利なおかず・副菜・主食メニュー
忙しい時や、帰宅が遅くなったときは、短時間でパパっと簡単に! 作り置きしておくことで、すぐに食卓に追加できる1品など、おすすめの簡単レシピをご紹介します。