ねぎたっぷり!なすの油淋鶏(ユーリンチー)風
調理時間
15分
エネルギー
224 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- なす 2本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはへたを切り落とし、縦半分に切り、皮目に5mm幅に格子状に切り目を入れる。<A>を混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、なすを皮の面が下になるように入れ、両面こんがりと焼き目がつき、しんなりするまで焼く。
- 32が熱いうちに、ごま油ごと<A>と合わせる。
※なすは、先にふいてから調理すると油がはねにくいです。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
多めの油で焼いたなすのトロッとした食感と、しょうがのきいた甘酸っぱいたれがよく合います。温かくても、冷たくても美味しく召し上がれます。作り置きにおすすめ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
1.7g
脂質
18.1g
炭水化物
13.7g
野菜量
92.0g
食塩相当量
2.3g
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