スープも味わうもやし豆苗しゃぶしゃぶ

スープも味わうもやし豆苗しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は根を落とし、4cm長さにザク切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしもやしと豆苗を半量ほど入れる。

    ※シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉ををしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    4.1g

    豚肉を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ