スープも味わうもやし豆苗しゃぶしゃぶ
作り方
- 1豆苗は根を落とし、4cm長さにザク切りにする。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にしもやしと豆苗を半量ほど入れる。
※シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉ををしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
23.8g
脂質
19.5g
炭水化物
8.6g
野菜量
147.0g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。