鶏むね肉と豆苗の甘酢炒め
材料 2 人分
- 鶏むね肉 250g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。豆苗は根を落とし半分に切る。<A>は混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を中火で炒める。鶏むね肉の両面に焼き色がついて火が通ったら、<A>を加える。
- 3煮詰まるまで炒め、仕上げに豆苗を加えサッと炒め合わせ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
鶏むね肉と豆苗を使った、節約にもぴったりな簡単炒め物です。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかい仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
27.8g
脂質
13.5g
炭水化物
14.5g
野菜量
25.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ
少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。