彩り野菜と鶏むね肉のレンジ蒸し

彩り野菜と鶏むね肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

129 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 200g
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • かぼちゃ 50g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大、アスパラガスはかたい皮をむいて斜め切り、パプリカは細切りにする。かぼちゃは薄切りにする。鶏むね肉は縦に3等分に切り、薄くそぎ切りにする。
    • を耐熱皿に盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
    • 蒸しあがったら、「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    129kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    80.6g

    食塩相当量

    1.4g

    鶏胸を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ