大根と豚バラの円盤キムチ鍋
材料 4 人分
- 大根 1本
<オススメ〆>
作り方
- 1大根は、皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。豚バラ肉は、大根の大きさに合わせて切る。長ねぎは、斜め切りにする。えのきだけは、石づきを落とし、小房に分ける。
- 2大根と豚バラ肉を交互に重ね、鍋のふちに沿って並べる。中央に長ねぎ、えのきだけを立てる。
- 3「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を合わせて)から2に入れて火にかけ、具材に火を通す。
※お好みで、ごま油を回しかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆はラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
福島名物「円盤餃子」風に「大根」と「豚バラ」を丸く並べて、円盤キムチ鍋にアレンジしました!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
397kcal
タンパク質
15.7g
脂質
27.7g
炭水化物
20.2g
野菜量
294.8g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
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