大根と豚バラの円盤キムチ鍋

大根と豚バラの円盤キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 小1パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 3袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 大根は、皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。豚バラ肉は、大根の大きさに合わせて切る。長ねぎは、斜め切りにする。えのきだけは、石づきを落とし、小房に分ける。
    • 大根と豚バラ肉を交互に重ね、鍋のふちに沿って並べる。中央に長ねぎ、えのきだけを立てる。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を合わせて)からに入れて火にかけ、具材に火を通す。

    ※お好みで、ごま油を回しかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆はラーメンです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    福島名物「円盤餃子」風に「大根」と「豚バラ」を丸く並べて、円盤キムチ鍋にアレンジしました!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    294.8g

    食塩相当量

    4.4g

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