豚バラ白菜の豚キムチ炒め
作り方
- 1豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。にらは4~5cmの長さに切る。
- 2フライパンにごま油をひいて火にかけ、豚肉と白菜を炒める。豚肉の色が変わったら、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を加えてさらに炒め、最後ににらを加えて炒める。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ふわっと香るごま油が美味しく仕上げるポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
17.2g
脂質
39.4g
炭水化物
5.9g
野菜量
80.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。