キムチクッパ

キムチクッパのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 牛肉 薄切り 50g
  • 豆もやし 50g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つゆ>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて火にかけ、牛肉と豆もやしを加えて煮込む。
    • 器にごはんを盛り、をかける。仕上げに小ねぎをふる。
    ※お好みでごま油をかけても美味しく召し上がれます。

    ミツカンメニューチームより

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ごま油をかけるとコクと風味がアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    50.7g

    食塩相当量

    6.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ