キムチクッパ
材料 1 人分
- ご飯 100g
<つゆ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて火にかけ、牛肉と豆もやしを加えて煮込む。
- 3器にごはんを盛り、2をかける。仕上げに小ねぎをふる。
※お好みでごま油をかけても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ごま油をかけるとコクと風味がアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
16.6g
脂質
16.1g
炭水化物
44.7g
野菜量
50.7g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。