レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけ

レンジで作る!鶏ハムのエスニックソースがけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • <下味>

    <A>

  • ミニトマト 5個
  • たまねぎ 1/4個
  • パクチー 1/4束(8g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは4等分に切る。たまねぎとパクチーはみじん切りにする。ボウルに<A>を混ぜ合わせたれを作る。
    • きゅうりは細切りにする。鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • 鶏肉を5mm程度の厚さに切り、きゅうりと共に器に並べる。をかける。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」とラー油ですっぱくて辛いエスニックソースに。ガツンとした味なのに、200kcal以下でヘルシーな1品です。(1人前196kcal)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    27.9g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    100.2g

    食塩相当量

    1.0g

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