鶏手羽先のさっぱり煮

鶏手羽先のさっぱり煮
調理時間

30分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 1/2袋(75g)
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • ゆで卵 お好みで1~2個
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>とを入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったらの手羽先と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
    • 手羽先に火が通ったらさやいんげんを入れて軽く火を通す。
    • 手羽先、さやいんげんを皿に盛り、ゆで卵は半分に切って添える。

    ※鶏手羽先を煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなってきますので、出来上がったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    肉をさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    44.9g

    食塩相当量

    9.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram