レンジで作る油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 2鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり片栗粉をはたき、耐熱皿に皮目を上に広げる。サラダ油をスプーンの背などで鶏肉の上にぬり、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 32の火が通ったら1を加えてからませる。
- 43を盛り、小ねぎを散らし、お好みでリーフレタスを添える。
ミツカンメニューチームより
電子レンジで簡単に作る油淋鶏です。鶏のから揚げに生姜のきいたピリ辛の甘酸っぱいたれが絡んで、ごはんがすすむ味です。辛味はお好みで調整できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
515kcal
タンパク質
24.1g
脂質
35.9g
炭水化物
19.6g
野菜量
9.4g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。