地鶏昆布だしの鶏団子鍋

地鶏昆布だしの鶏団子鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<鶏だんご材料>

  • 鶏ひき肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 適宜
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • ゆば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉は、一口大に切る。<鶏団子の材料>を混ぜ合わせて、鶏団子を作る。
    • 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。にんじんは、短冊切りにする。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。小松菜は、4cm長さに切る。絹ごし豆腐は、一口大に切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。沸騰したら、を加えて具材に火を通す。

    ※お好みで、水でもどした乾燥湯葉を加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。※鶏だんごは、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    地鶏のだしがきいた鶏団子鍋。ホッとする味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    139.3g

    食塩相当量

    2.6g

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