贅沢海鮮しゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- サーモン 1さく(100g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモン、ほたて貝柱は薄切りにし、かにの足、甘えびとともに器に盛る。
- 2白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。生しいたけは飾り切りにする。えのきだけは石づきを落としてほぐす。
- 3鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて煮立たせ、1、2をしゃぶしゃぶする。
※すだち、もみじおろし、小ねぎと一緒にお召し上がりください。※オススメの〆は雑炊です。ご飯を加え、溶き卵を流し入れて火を通し、小ねぎときざみのりをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
かにの足やほたてが具材のご馳走しゃぶしゃぶです。地鶏昆布だしと海鮮の旨味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
20.2g
脂質
4.1g
炭水化物
11.9g
野菜量
137.8g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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