地鶏昆布だしの鶏団子鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 200g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、一口大に切る。<鶏団子の材料>を混ぜ合わせて、鶏団子を作る。
- 2白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。にんじんは、短冊切りにする。えのきだけは、石づきを落としてほぐす。小松菜は、4cm長さに切る。絹ごし豆腐は、一口大に切る。
- 3鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。沸騰したら、1、2を加えて具材に火を通す。
※お好みで、水でもどした乾燥湯葉を加えていただいても美味しくお召し上がりいただけます。※鶏だんごは、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
地鶏のだしがきいた鶏団子鍋。ホッとする味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
21.5g
脂質
14.4g
炭水化物
13.2g
野菜量
139.3g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。