地鶏昆布だし鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(300g)
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。。
- 2鍋に「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 3最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
※おすすめの〆はだし茶漬けです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
地鶏のだしが効いた上品でやさしい味わいの地鶏昆布だし鍋です。鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープをご飯にかけて、是非〆のだし茶漬けまでお楽しみください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
15.0g
脂質
10.8g
炭水化物
8.8g
野菜量
120.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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