〆の和風そば
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1みつばは3cm長さに切る。
- 2残った鍋つゆを煮立たせ、そばを加えてサッとゆでる。仕上げにみつば、とろろ昆布をのせる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
鍋の〆メニューです。「地鶏昆布だし」の上品な香りと旨みが効いたつゆで、そばをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
63kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.4g
炭水化物
12.9g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。