油淋鶏
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
作り方
- 1長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 2鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をしっかりつける。
- 3180℃の油で2をカラッと揚げ、1のタレにあえる。
- 4皿にリーフレタスを敷いて3を盛り、のこったタレをかける。お好みで糸とうがらしを飾る。
ミツカンメニューチームより
カラッと揚がった鶏のから揚げに、生姜のきいた甘酸っぱいタレがからんで、ごはんがすすむ味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
481kcal
タンパク質
24.1g
脂質
33.7g
炭水化物
16.4g
野菜量
26.8g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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