油淋鶏

油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

481 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ2
  • リーフレタス 1枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎ、おろししょうが、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。
    • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をしっかりつける。
    • 180℃の油でをカラッと揚げ、のタレにあえる。
    • 皿にリーフレタスを敷いてを盛り、のこったタレをかける。お好みで糸とうがらしを飾る。

    ミツカン社員メモ

    カラッと揚がった鶏のから揚げに、生姜のきいた甘酸っぱいタレがからんで、ごはんがすすむ味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    481kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    26.8g

    食塩相当量

    2.2g

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