鶏肉のバタぽん焼き

鶏肉のバタぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

482 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんにく 1かけ
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • にんにくは、縦半分に切って芽の部分をとる。鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、厚さをそろえ、塩・こしょうして、小麦粉をまんべんなくつけ、余分な小麦粉ははたく。
    • フライパンにサラダ油とのにんにくを入れて中火で加熱し、にんにくに焼き色がついたら鶏肉を皮の面から焼く。焼き目がついたら上下を返し、弱火にして火を入れる。 ※焼く時間の目安は皮面3分、返して7分程度。
    • の油脂をペーパータオルでふき取り、ワイン(白)を入れて煮詰めながら全体にからめ、鶏肉を器に盛り付ける。
    • のフライパンに「味ぽん」を加えて軽く煮詰め、バターを加えてスプーンなどで手早く混ぜて溶かし、とろみがついたらの 鶏肉にかける。
    ※<お好みの付け合わせ>を添えてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とバターをフライパンで混ぜたソースが味の決め手!焼き目をしっかりつけた鶏肉に「味ぽん」のさわやかさ、コクのあるバターの風味がしっかりとからんでおいしさバツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    482kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    34.2g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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