鶏とさといものさっぱり煮

鶏とさといものさっぱり煮
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さといも (冷凍) 1袋
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<A>を入れて煮立て、[1]、さといもを入れ、ふたをして中火で15分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)

    ※鶏手羽元を煮汁に漬けたままにしておくと味が濃くなってきますので、できあがったら煮汁からあげてください。

    point

    包丁いらず、簡単メニュー!材料を鍋で煮るだけで、ジューシーでホクホクな1品ができ上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    0.00g

    食塩相当量

    4.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram