鶏とさといものさっぱり煮
作り方
- 1手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
- 2鍋に1、さといも、<A>を入れて煮立て、ふたをして中火で15分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
※鶏手羽元を煮汁に漬けたままにしておくと味が濃くなってきますので、できあがったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
包丁いらず、簡単メニュー!材料を鍋で煮るだけで、ジューシーでホクホクな1品ができ上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
28.6g
脂質
16.3g
炭水化物
30.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。