ゴーヤと鶏肉のレンジ蒸し

ゴーヤと鶏肉のレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • コーン缶 (ホール) 1/2缶
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは種とワタを取って薄切りし、塩(分量外)をまぶして15分ほど置いて水洗いする。たまねぎは薄切りし、鶏肉は一口大に切る。
    • 耐熱皿に、コーンを盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
    • 「味ぽんMILD」にお好みの量のコチュジャンを混ぜ、にかけていただく。
    • フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。

    ※フライパンで作る場合

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    103.5g

    食塩相当量

    2.1g

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