鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ
調理時間

20分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • セロリ 1/4本
  • セロリの葉 適量
  • 小麦粉 小さじ1
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにして5分程度水にさらし、水けをきる。にんじんはせん切りにする。セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
    • 塩鮭は骨を取り除いて一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を皮面から焼く。2分程度焼いて焼き色がついたらひっくり返してふたをし、2分程度蒸し焼きにして、中まで火を通す。ふたを取り、鮭をころがしながら、全体に焼き色をつける。
    • 深さのある容器に、「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を入れて全体をあえて、10分程度おく。

    point

    カリッと焼いた鮭の香ばしさとお酢の酸味がよく合う、爽やかな一皿です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    51.2g

    食塩相当量

    2.1g

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