寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

176 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/4袋(40g)
  • しいたけ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • <お好みで>

  • 白身魚 (切り身) 適宜
  • えび 適宜
  • かに 適宜
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏もも肉と白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。水菜はザク切りにする。しいたけは飾り切りする。豆腐は食べやすい大きさにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はふわとろ雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    だしが効いたあっさりしていてコクがある寄せ鍋です。鶏や野菜のうまみが溶け込んだスープにご飯と卵を加えて、是非〆のふわとろ雑炊までお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    176kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    0.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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