寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 4切れ(400g)
  • えび 4尾
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 春菊 1束(200g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • くずきり 30g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは背ワタを取る。
    • 白菜、春菊はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りする。にんじんは花型に抜く。豆腐は一口大に切る。くずきりは表示通りにもどす。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加えて具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は雑炊です。

    ミツカン社員メモ

    ご家庭で美味しい寄せ鍋をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    40.2g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    35.6g

    野菜量

    181.6g

    食塩相当量

    4.6g

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ