鶏と白菜のフライパン鍋

鶏と白菜のフライパン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/6個(415g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1株(50g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。白菜は芯の部分を短冊切りに、葉の部分は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにし、水菜は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
    • フライパンにを盛り、「寄せ鍋つゆストレート」を加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで柚子こしょうを添える。
    • *フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    いつもの鍋具材でフライパンで手軽に鍋が作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    26.4g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    169.8g

    食塩相当量

    3.3g

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