焼あごだし鍋

焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(250g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/4袋
  • しめじ 1パック(100g)
  • 油揚げ 2枚
  • <お好みで>

  • かぶ 適宜
  • 絹ごし豆腐 適宜
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉と白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。水菜はザク切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆は焼あごだし茶漬けです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    焼あごを中心とした6種類のおだしが効いたやさしい味わいの焼あごだし鍋です。〆はおだしをご飯にかけた焼あごだし茶漬けで、だしの美味しさを是非〆までお楽しみ下さい!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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