焼あごだし鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 250g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉と白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。水菜はザク切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
- 3最後に、水菜を加えて軽く煮込む。
※おすすめの〆は焼あごだし茶漬けです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
焼あごを中心とした6種類のおだしが効いたやさしい味わいの焼あごだし鍋です。〆はおだしをご飯にかけた焼あごだし茶漬けで、だしの美味しさを是非〆までお楽しみ下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
15.4g
脂質
12.6g
炭水化物
8.4g
野菜量
110.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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