大分 好きっちゃ豚のかぼすしゃぶしゃぶ鍋

大分 好きっちゃ豚のかぼすしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 大根 1/3本
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • しいたけ 4個
  • かぼす 1個
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は葉と茎を分ける。葉はザク切りにする。茎は10cm幅に切り、繊維にそって1cm幅に切る。大根、ごぼう、にんじんはピーラーで15cm長さの薄切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。かぼすは薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立てたら、野菜としいたけは軽く火を通す。
    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    大分といえばかぼす。普段の豚しゃぶもかぼすを浮かべれば情緒漂い、味も香りもワンランクアップ!?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    307.9g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト