焼あごだし茶漬け

焼あごだし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 残ったつゆを煮立たせる。
    • 茶碗にご飯を盛り、をご飯の上にかける。
    • 仕上げに、小ねぎ、きざみのりを飾る。

    ※お好みでわさびや柚子こしょうを加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    あごだしの旨味を味わえるお茶漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ