焼あごだし茶漬け
材料 4 人分
- ご飯 茶碗1杯
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1残ったつゆを煮立たせる。
- 2茶碗にご飯を盛り、1をご飯の上にかける。
- 3仕上げに、小ねぎ、きざみのりを飾る。
※お好みでわさびや柚子こしょうを加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
あごだしの旨味を味わえるお茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
16.2g
野菜量
0.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。