焼あごだし茶漬け

焼あごだし茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 残ったつゆを煮立たせる。
    • 茶碗にご飯を盛り、をご飯の上にかける。
    • 仕上げに、小ねぎ、きざみのりを飾る。
    ※お好みでわさびや柚子こしょうを加えても美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    あごだしの旨味を味わえるお茶漬けです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    16.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ