ごま豆乳うどん

ごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

551 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 150g
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みのトッピングで>

  • 青じそ 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは斜め切り、にんじんは細切りにする。
    • 鍋によくふった「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、火をつけ沸騰したら、長ねぎ、にんじん、しめじを加える。野菜が煮えたら豚しゃぶしゃぶ肉(または牛しゃぶしゃぶ肉)を入れ、サッと火を通す。
    • ゆでたうどんを器に盛り、その上にをかける。お好みで細切りにした青じそ、または小ねぎを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ごま豆乳鍋つゆで作るうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    551kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    59.0g

    野菜量

    74.1g

    食塩相当量

    4.8g

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