納豆ブロッコリー

納豆ブロッコリーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ブロッコリー(冷凍) 5房
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍し、茶碗に盛り付ける。
    • ブロッコリーの上に、タレを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」をかける。

    ※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※当メニュー1人分の糖質量:4.7g※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカン社員メモ

    ご飯とではなくブロッコリーと一緒に納豆を食べる納豆の食スタイルの提案です。食物繊維、ビタミンCがたっぷり入っています。カロリー、糖質控えめのメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    0.6g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ