納豆ブロッコリー
作り方
- 1冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍し、茶碗に盛り付ける。
- 2ブロッコリーの上に、タレを混ぜた「金のつぶ とろっ豆」をかける。
※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。※当メニュー1人分の糖質量:4.7g※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
ミツカンメニューチームより
ご飯とではなくブロッコリーと一緒に納豆を食べる納豆の食スタイルの提案です。食物繊維、ビタミンCがたっぷり入っています。カロリー、糖質控えめのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
10.4g
脂質
4.5g
炭水化物
10.8g
野菜量
75.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。