豚肉と野菜のごま豆乳うどん

豚肉と野菜のごま豆乳うどん
調理時間

15分

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 15g
  • えのきだけ 10g
  • うどん (冷凍) 1玉
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
    • 小さめの鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、とうどんを加えて火を通す。
    • を器に盛る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    52.5g

    野菜量

    138.6g

    食塩相当量

    3.2g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram