くるっときゅうりのお花ケーキすし

くるっときゅうりのお花ケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • サーモン (刺身用) 15切れ
  • まぐろ (刺身用) 15切れ
  • たい (刺身用) 15切れ
  • イクラ 適量
  • きゅうり 3本
  • とりそぼろ 200g
  • 炒り卵 適量
  • ディルの葉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯(70g)をラップで直径6cm程度の円柱型に整える。
    • の周りをスライサーで薄切りしたきゅうり(2枚)で巻く。
    • 上部に炒り卵ととりそぼろを半分ずつ敷き詰める。
    • サーモン、まぐろ、たいで花を形作り、の上にのせる。それぞれにイクラを飾り、ディルをあしらう。

    ※レシピは3~4人前(9個分)を想定しています。栄養計算は4人前と仮定した時の1人あたりを算出しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    51.9g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    77.5g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    4.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ