くるっときゅうりのお花ケーキすし

くるっときゅうりのお花ケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

936 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 3~4人分

  • サーモン (刺身用) 15切れ
  • まぐろ (刺身用) 15切れ
  • たい (刺身用) 15切れ
  • イクラ 適量
  • きゅうり 3本
  • とりそぼろ 200g
  • 炒り卵 適量
  • ディルの葉 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • すし飯(70g)をラップで直径6cm程度の円柱型に整える。
    • の周りをスライサーで薄切りしたきゅうり(2枚)で巻く。
    • 上部に炒り卵ととりそぼろを半分ずつ敷き詰める。
    • サーモン、まぐろ、たいで花を形作り、の上にのせる。それぞれにイクラを飾り、ディルをあしらう。
    ※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    936kcal

    タンパク質

    69.3g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    103.4g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    6.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト