くるっときゅうりのお花ケーキすし
材料 3~4人分
- すし飯 630g
作り方
- 1すし飯(70g)をラップで直径6cm程度の円柱型に整える。
- 21の周りをスライサーで薄切りしたきゅうり(2枚)で巻く。
- 3上部に炒り卵ととりそぼろを半分ずつ敷き詰める。
- 4サーモン、まぐろ、たいで花を形作り、3の上にのせる。それぞれにイクラを飾り、ディルをあしらう。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
936kcal
タンパク質
69.3g
脂質
25.0g
炭水化物
103.4g
野菜量
99.0g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。