豚バラきのこ鍋

豚バラきのこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • もやし 1袋(200g)
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1株
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • きのこは石づきを取り、ほぐしておく。豚肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したらともやしを入れて煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    お好みのきのこをご使用ください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    30.4g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    52.8g

    食塩相当量

    2.8g

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