夏野菜の地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1日分)
調理時間
30分
エネルギー
256 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。キャベツは8等分のくし形切りにする。とうもろこしは5cm幅に切る。トマトは湯むきをして4等分にする。パプリカとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんはピーラーで薄くむく。オクラは小口切りにする。
- 2鍋にオクラ以外の野菜を並べ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。
- 3具材に火が通ったら、仕上げにオクラを加えてさらに煮込む。
※一人分の野菜摂取量は352.75gです(廃棄部分を考慮しています)。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。お好みで生クリームを入れるとシチュー風になり、味の変化が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
16.1g
脂質
10.2g
炭水化物
27.2g
野菜量
353.0g
食塩相当量
2.8g