海鮮鍋アクアパッツァ風
材料 4 人分
- 白身魚 (切り身) 大2切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白身魚はウロコを取り、臭みが気になる場合は熱い湯をかけ、水でよく洗う。あさりは砂抜きをし、こすり洗いをする。えびは背ワタを抜き、殻をむく。
- 2キャベツはザク切りにする。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニとにんじんは5mm厚さの輪切りにする。黄パプリカはせん切りにする。かぶは皮をむいて半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3鍋にミニトマト以外の野菜を敷き、その上に1をのせる。ローリエ、にんにくをのせ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を注ぎ、鍋にふたをして火にかける。
- 4魚に火が通ったら、仕上げにミニトマトを散らし、オリーブオイルをかけ、トマトに火がほんのり通ったら出来上がり。
- <オススメの〆>
- 残ったつゆに下ゆでしたパスタを入れ、スープパスタにしてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
大きめのフライパンでも上手にできます。魚はお好みのものをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
247kcal
タンパク質
21.7g
脂質
4.0g
炭水化物
30.6g
野菜量
181.4g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
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