【〆チェン】土鍋de茶碗蒸し
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1水菜は粗みじん切りにする。
- 2卵は泡立てないように溶きほぐし、粗熱を取った鍋つゆに加え、かき混ぜる。
- 32を弱火で15分加熱し、その後5分蒸らす。
- 4仕上げに、水菜を散らす。
※卵液は鍋底から1.5~2cmの高さまで注ぐときれいに仕上がります。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
蒸し器がいらない土鍋で作る茶碗蒸しです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
5.9g
脂質
4.3g
炭水化物
1.9g
野菜量
8.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。