ハロウィンのお鍋

ハロウィンのお鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー 6本
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • じゃがいも 2個
  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • ブロッコリー 1/2株(125g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、エリンギは食べやすい大きさ、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
    • かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは5mm程度の厚さに切り、抜き型でジャックランタン、ゴースト、星型などに抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから鍋に入れ、煮立たせる。、ウインナーを彩りよく加えて煮る。煮えたものからお召し上がりください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    抜き型で抜いた野菜がハロウィンの雰囲気を盛り上げます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    39.4g

    野菜量

    165.1g

    食塩相当量

    3.2g

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