おろし冷しゃぶうどん

おろし冷しゃぶうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • お湯を沸かし豚しゃぶしゃぶ肉をサッとゆで、自然に冷ます。
  • うどんをゆで、冷水でしめる。
  • 器にうどんを盛り、と大根おろし、小ねぎをのせる。「味ぽん」をまわしかけ、混ぜ合わせながらいただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

336kcal

タンパク質

13.9g

脂質

8.5g

炭水化物

47.6g

野菜量

55.4g

食塩相当量

2.0g

豚肉を使ったレシピ

うどんを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ