おろし冷しゃぶうどん
作り方
- 1お湯を沸かし豚しゃぶしゃぶ肉をサッとゆで、自然に冷ます。
- 2うどんをゆで、冷水でしめる。
- 3器にうどんを盛り、1と大根おろし、小ねぎをのせる。「味ぽん」をまわしかけ、混ぜ合わせながらいただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
13.9g
脂質
8.5g
炭水化物
47.6g
野菜量
55.4g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。