オクラと薬味の冷しゃぶ

オクラと薬味の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、オクラをサッとゆでて取り出し水で冷やす。同じ湯で豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
  • 青じそ、みょうがはせん切りにし、しょうがと混ぜ合わせる。
  • 皿にを盛り付け、斜め半分に切ったオクラを盛り付ける。
  • 仕上げに白ごまをふり、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

275kcal

タンパク質

15.3g

脂質

21.4g

炭水化物

3.0g

野菜量

13.8g

食塩相当量

1.1g

オクラを使ったレシピ

豚肉を使ったレシピ

金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

味ぽんMILDを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ