とろっ鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<鍋調味料>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、すりおろす。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、煮立てる。
- 3煮えにくい具材から鍋に入れ、一煮立ちさせる。
- 4仕上げにすりおろした長いもを加え、ふたをし、1~2分程度加熱する。器によそい、「味ぽん」につけていただく。
- <〆の作り方>
- 残ったつゆにご飯を加え、少し煮立てたところに溶いた卵を加える。ふたをして火を消し、少し蒸らす。器によそい、角切りにした長いもをのせていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
20.6g
脂質
11.1g
炭水化物
56.6g
野菜量
221.8g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
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