チキンナゲットの甘酢あんかけ

チキンナゲットの甘酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは5mm幅に切る。ピーマン、赤パプリカは種をとって乱切りにする。
    • 油を熱したフライパンにを加えて炒め、火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>を加えてとろみが付くまで加熱する。
    • 温めたチキンナゲットを器に盛り付け、のあんをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    1.6g

    パプリカを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ