チキンナゲットの甘酢あんかけ
材料 2 人分
- チキンナゲット 6個
<調味料>
作り方
- 1たまねぎは5mm幅に切る。ピーマン、赤パプリカは種をとって乱切りにする。
- 2油を熱したフライパンに1を加えて炒め、火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>を加えてとろみが付くまで加熱する。
- 3温めたチキンナゲットを器に盛り付け、2のあんをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
9.4g
脂質
7.7g
炭水化物
19.1g
野菜量
53.1g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。