鶏のから揚げ 香味ねぎソース

鶏のから揚げ 香味ねぎソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • レタス 大1~2枚
  • <ソース>

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。<調味料>を入れてもみ込み、10分ほど漬ける。<ソース>の材料は混ぜ合わせる。
    • の鶏肉に片栗粉をまぶす。やや低温(160~165℃)に熱した揚げ油でときどき混ぜながら4~5分揚げる。少し強火にして温度をあげて1分程揚げ、表面がカリッとしたら取り出し油をきる。
    • 皿にちぎったレタスをしき、の鶏肉を盛り、<ソース>をかける。

    ミツカン社員メモ

    ねぎのシャキシャキとした食感を味わえる香味ソース。唐揚げとの相性も抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    33.9g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ