鶏のから揚げ 香味ねぎソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 大1枚(300g)
<調味料>
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。<調味料>を入れてもみ込み、10分ほど漬ける。<ソース>の材料は混ぜ合わせる。
- 21の鶏肉に片栗粉をまぶす。やや低温(160~165℃)に熱した揚げ油でときどき混ぜながら4~5分揚げる。少し強火にして温度をあげて1分程揚げ、表面がカリッとしたら取り出し油をきる。
- 3皿にちぎったレタスをしき、2の鶏肉を盛り、<ソース>をかける。
ミツカンメニューチームより
ねぎのシャキシャキとした食感を味わえる香味ソース。唐揚げとの相性も抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
511kcal
タンパク質
26.6g
脂質
33.9g
炭水化物
19.2g
野菜量
24.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。