彩りフレッシュピクルス
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1の野菜を入れ、「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横おきする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
37kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.1g
野菜量
72.6g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
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