鶏だしうどん
作り方
- 1鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取ってから3等分に切る。
- 2鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1を入れて火を通す。
- 3ゆがいたうどんを2に入れ、全体に火が通ったら器に盛り付け、小ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
16.5g
脂質
9.4g
炭水化物
47.3g
野菜量
48.8g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。