「味ぽんR」とめんつゆで!冷やしぶっかけうどん

「味ぽんR」とめんつゆで!冷やしぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

239 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<調味液>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • オレンジマーマレード 大さじ1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • ※<調味液>をかけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    酸味のある「味ぽん」を入れたつゆなので、すっきりとした味わいです。マーマレードの柑橘感と甘みが、味のアクセントに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    239kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    50.0g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    2.9g

    うどんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ